В Киеве задержан вор, на счету которого более 20 ограблений

12.05.2015 в 14:35, просмотров: 769

Во время последнего уголовного преступления, совершенного в Деснянском районе Киева, задержанный «разжился» наличными — более 36 тыс. гривен и ювелирными изделиями общей стоимостью почти 400 тыс. гривен.

Кроме того, подозреваемого уличили в посягательстве на жизнь милиционера, который пытался задержать его в момент совершения преступления.

«Подозреваемый работал грузчиком в Киеве. Заработную плату в 3200 грн. считал недостаточной, поскольку содержит жену и трех малолетних детей. Сложное материальное положение, объясняет задержанный, толкнуло его на преступные действия. Он приобрел оружие и в свободное от работы время «выходил на дело». Угрожая пистолетом работникам ломбардов и учреждений по предоставлению краткосрочных кредитов, злодей забирал золотые украшения и деньги», — говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что на счету задержанного 21 разбойное нападение, которые вор совершал в течение полугода практически по всему Киеву. Впрочем, правоохранители обоснованно считают, что количество эпизодов преступной деятельности подозреваемого намного больше. Поэтому его тщательно проверяют на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений.

У подозреваемого дома сотрудники милиции изъяли золотые украшения и мобильные телефоны, а на работе в личном шкафчике — еще часть ювелирных изделий.

В милиции утверждают, что деньги и украшения, изъятые у мужчины, приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств. Изъятое оружие направили на экспертные исследования.

Ведется расследование.