Силы АТО договорились с боевиками об эвакуации убитых и раненых в донецком аэропорту

03.12.2014 в 12:43, просмотров: 1144

Силы антитеррористической операции договорились с донецкими повстанцами об эвакуации убитых и раненых в боях за донецкий аэропорт. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

«Участвовавшие в штурме донецкого аэропорта подразделения боевиков отведены вглубь боевых порядков для восстановления боеспособности. В ходе переговоров украинских военных с террористами и россиянами была достигнута договоренность о взаимной эвакуации убитых и раненых», — написал Тымчук. При этом по его данным, севернее аэропорта продолжаются обстрелы с применением артиллерии.

«В течение последних 6 дней артиллерийские группы боевиков активно обстреливали не только позиции украинских войск по рубежу Пески — Донецкий аэропорт — Опытное — Авдеевка, но и несколько раз наносили удары по предприятиям и жилым кварталам Авдеевки», — заявил Тымчук.

Зафиксирована переброска через Макеевку не менее 24 транспортных автомобилей (в основном тентованные КамАЗы) с артиллерийскими боеприпасами в район севернее Донецка.

Через Луганск проследовала колонна бронетехники до 20 единиц. В колонне зафиксировано 6 танков, в том числе российские Т-72Б3.