Чем грозит дефолт простым людям, стране

За последние несколько лет тема банкротства страны стала намного ближе и понятнее европейцам

28.07.2016 в 18:15, просмотров: 1888

Что такое технический дефолт, в 2015 году узнала Греция, а потом и Украина. Оба государства попали в трудное экономическое и политическое положение, обе продолжают бороться за восстановление стабильности. Обстоятельства и причины возникновения временной неплатежеспособности, как и сценарий развития экономического кризиса здесь совершенно разные.

Чем грозит дефолт простым людям, стране

В первую очередь, напряжение было вызвано незнанием. Ведь одно дело, если у человека возникли личные финансовые трудности – их можно решить, не выходя из дома, отправив онлайн заявку на кредит. Что означает дефолт? Какие виды дефолта бывают?

Default в переводе с английского означает состояние, когда нет возможности оплачивать счета и долги. Различают несколько видов дефолта в зависимости от того, кого они касаются:

·      личный – если речь идет о физическом лице; корпоративный – когда дело касается юридического лица; суверенный дефолт – происходит на уровне государства.

Банкротству чаще всего предшествует состояние временной неплатежеспособности, однако она не всегда приводит к полной неспособности обслуживать долги. Технический дефолт – не такая уж редкость для простых граждан и компаний. Для них есть несколько распространенных способов выйти из затруднительной финансовой ситуации: например, обратиться за кредитом, урезать расходы, получить средства от продажи имущества и так далее. Если и это не помогает, объявляется банкротство и вопросы с долговыми обязательствами решаются на уровне законодательства страны. Положение неплатежеспособного юридического/физического лица исследуется, назначается распорядитель его доходами, имуществом, определяется очередность выполнения долговых обязательств перед кредиторами. Чем грозит дефолт страны ее гражданам?

От официально признанного банкротства государства больше всего страдает благосостояние простых граждан. Дефолт связан с резким обесцениванием национальной валюты и ускорением инфляции.

Дефолт – это логическое продолжение экономического кризиса. Банкротство по техническим причинам – сигнал о том, что государство должно кардинально изменить стратегию управления. Надеяться на очередные иностранные кредиты – не выход из ситуации, история не раз это доказывала.

На правах рекламы



Партнеры