Джемилев: Блокада Крыма продлится от месяца до полугода

22 сентября 2015 в 13:30, просмотров: 8209

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, а также депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил о том, что блокада оккупированного Крыма на границе с Украиной может продлиться от месяца до шести.

Джемилев также отметил, что крымские татары будут инициировать отключение энергоснабжения Крыма со стороны Украины.

«Мы готовы и на месяц, и на полгода. Кроме транспортной блокады Крыма, мы собираемся еще настаивать и на отключении электроснабжения Крыма, на отмене соглашения о поставках электроэнергии в оккупированный Донбасс и Крым между Украиной и Россией. Россия поставляет электроэнергию в Донбасс, а в ответ Украина снабжает Крым. На наш взгляд, это противоречит нашим национальным интересам», — заявил Джемилев.

По его словам, крымские татары также выступают против закона «О свободной экономической зоне в Крыму», который был принят в сентябре прошлого года.

«Крымские татары против того, чтобы украинские продукты питания и другие товары свободно ввозились на территорию Крыма. Меджлис настаивает на том, что Украина не может и дальше разрешать грузоперевозки, которые осуществляются на основании закона «О свободной экономической зоне в Крыму», принятого в сентябре прошлого года», — отметил Джемилев.




Партнеры